先心病救助政策

    日期:2014-06-23 浏览:4147 次

      据相关数据统计,我国每年出生患各种先天性心脏病的婴儿大约有15万,其中30%可能在婴儿期死亡。云南是先心病的高发地区,患儿家庭经济贫困情况更加突出。为了让更多的贫困家庭先天性心脏病儿童得到医疗救助、获得新生,传播“给生命一次机会,给孩子一个未来”的慈善理念,北京爱佑慈善基金会携手昆明同仁医院开展贫困儿童先天性心脏病救助项目。昆明同仁医院成为继中国人民解放军第三军医大学第三附属医院(大坪医院)、中国人民解放军第三军医大学第二附属医院(新桥医院)、四川大学华西医院、四川大学华西第二医院后第五家西南地区定点医院,云南省定点医院。

      昆明同仁医院开展贫困儿童先天性心脏病救助活动啦!家有先心病宝宝怎么办?赶快来参加救助活动啦,名额有限,快速拨打0871-64562222报名!

      救助对象:0-14周岁,中国籍、具有手术适应症的贫困家庭儿童。

      救助条件:1.年龄在0-14周岁(含14周岁)的患者。2、符合资助病种的城镇低保家庭及农村贫困家庭的先天性心脏病儿童(提供相应证明材料)。


      救助病种:房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉狭窄、房间隔缺损合并肺动脉高压、室间隔缺损合并房间隔缺损、室间隔缺损合并肺动脉瓣狭窄、室间隔缺损合并右室流出道狭窄、部分心内膜垫缺损、室间隔缺损合并肺动脉高压、动脉导管未闭合并肺动脉高压、房间隔缺损合并动脉导管未闭、室间隔缺损合并动脉导管未闭、房间隔缺损合并部分肺静脉异位引流、法乐氏三联症、法乐氏四联症、室间隔缺损合并右室双出口、完全型心内膜垫缺损。

    分享到: 0