用爱播种,用心守护!昆明同仁医院心外科公益活动正在进行

    日期:2017-10-10 浏览:399 次

      一身雪白的衣服,
      穿出了无比圣洁的美丽;
      一份救死扶伤的责任,
       挑起了无比沉重的担子;
      一种永往直前的精神,
      扬起了无比神圣的旗帜。
      这就是我们的真实写照,
      被人称之为白衣天使。
      拉开人生帷幕的人,是护士;
      拉上人生帷幕的人,也是护士。

      在人的一生当中,有谁会不需要护士的细致关心和悉心照顾呢?护理工作是一门精细的艺术。护士的心,是一颗颗天使的心,是爱心、耐心、细心,更是责任心。用无私的奉献支撑起无力的生命,重新扬起病人生的风帆,让痛苦的脸上重绽笑颜,让一个个家庭都重现欢声笑语。南丁格尔有这样一段名言:护理工作是平凡的工作,然而护理人员却用真诚的爱去抚平病人心灵的创伤;用火一样的热情去点燃患者战胜疾病的勇气。

      让我记忆深刻的是这样一个病人,那是一位四十多岁的重症主动脉瓣置换术后的病人,突然心跳骤停,送至心外ICU进行抢救。

      突如其来的打击让他的妻子惶恐又无助,悲痛万分。

      这时护士长让我尽力的安慰陪伴她,我一直拉着她的手,她一遍又一遍喊着她丈夫的名字,絮絮叨叨地回忆她和她丈夫的故事,眼泪像掉线的珠子在脸颊滑落,怎么擦也擦不干净。

      我扶着似乎下一秒就将倒下的她,耐心的安慰她,不停的安抚和鼓励她,其实我的心底也早已是翻江倒海。

      那次抢救持续了六个小时,漫长的等待,对她而言,每一分钟都是煎熬。但很幸运,医生们全力以赴的抢救,最终挽回了她丈夫的生命。

      消息传来,她原本瘫坐在地上,无力地等待命运的安排,这时象是注入了生命力,被泪水泡红的眼睛又重新焕发神采。她感激的拉着我的手,不停的道谢,感谢我的陪伴让她能够撑下来,感谢医生的辛苦和不放弃。

      那一刻,我感到了自己身上担负着更多的责任!这一场生死较量,也让我我的内心体味到一种强烈的震撼……

      在心外科工作,接触最多的便是小孩子,他们的生命才刚刚开始,却不幸要饱受病痛的折磨。

      看着那一个个连十公斤都不到的小孩子,因为患先天性心脏病而病怏怏的躺在病床上,我唯一能做的只有尽自己所能做好患儿的术后宣教和护理,让他们能早日康复。

      当看到手术后日渐康复的孩子与面带笑容的家长,看到那些小生命又有了新的希望,我的心底也会洋溢着喜悦。

      就像昆明同仁心外科的誓言一样,这里是“心的希望”,这里是“新的开始”。在这里,我见证了很多生命的奇迹。看到自己照顾的病人健康出院,这无疑是对我最好的嘉奖。或许我能为他们做的事情微不足道,但看到他们脸上洋溢着快乐的微笑,我的心里也会盛满幸福与温暖。

      “爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫,使穿杖拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉。”

      我们身处平凡岗位,用真心、耐心、爱心对待每一位病人,用我们的力量,点亮生命的希望,给更多的人送去温暖。

      用爱播种,用心守护!

      2017年8月20日~11月20日,昆明同仁医院心外科与云南省远程可视医学中心联合推出“同心同仁——云南贫困家庭心脏手术公益援助活动”。

      活动内容:

      ●0~14岁贫困家庭先心病患儿可申请爱佑基金救助。

      ●14岁以上贫困人员进行以下心脏病手术,可获得相应现金救助。
      守护“心”健康,开启“心”动力!

      至9月30日止,昆明同仁医院心外科还有双重大礼献上,快来预约吧!
    分享到: 0