先天性心脏病早发现,早治疗!昆明同仁医院公益救助进行中!

    日期:2018-03-13 浏览:345 次

      先天性心脏病是什么?先天性心脏病要去哪家昆明心脏病医院治疗?昆明同仁医院心外科怎么样?昆明同仁医院儿童先心病有救助!昆明同仁医院再行公益,携手腾讯公益、云南青基会为爱助行。为贫困先心病患儿送来了营养及路费补贴1000元!(名额有限)


      孕妇在体检或做彩超时的指标数据可作为判断的依据,但在胎儿期发现此病的比较少,也有部分婴儿一生下来就能发现,比如新生儿呼吸急促,心力衰竭。但若孩子平时无任何症状,生长发育正常,活动量也很大,与正常孩子一样,仅在伤风、呼吸道感染就诊体检时才会被诊断出来。


      1、经常性的感冒,孩子比别的孩子更容易患感冒,如果不注意几乎过个十几二十天就会发烧,咳嗽,咳痰,这主要是由于一些在专业性很强的病理生理过程,例如:室间隔缺损、房间隔缺损等所导致本来应该在体循环的血液流入了肺循环。简而言之就是肺里的血多了,像一个培养基,细菌,病毒更容易在这里生长导致感冒或加重为肺炎。


      2、生长发育慢,看着同龄的孩子都长的越来越高,孩子的体重老是不长,个子也低低的。这主要是得了先天性心脏病的患儿生长发育缓慢,就好像花朵得不到阳光的照射,雨水的灌溉一样,先天性心脏病的孩子由于病态的血液循环,不能的把养分给机体造成的。


      3、口唇乌紫,孩子的嘴唇看的总是紫紫的,怎么看都不正常,这也是由于先天性心脏病的一些复杂的畸形例如:法乐氏四联症、大动脉转位、单心室等,一些血液没有到肺里面进行氧合,没有氧气血的颜色就是黑色的,所以最能显示血液颜色的嘴唇就看的紫紫的。


      4、莫名的晕倒、喘气,孩子莫名其妙的晕倒、轻微的活动就会大喘气,这主要也是一些先天性心脏病的复杂畸形造成的,由于血液无法灌注的脑子里,还有随着年龄的增长,需要的氧分越来越多,但是自身的疾病却不能满足,就会造成这样那样的症状。


      小儿先心应该及早发现,及早治疗,如果发现不及时,错过了最好治疗时机,就会严重影响治疗效果,甚至失去治疗机会。父母对先心病症状的了解和判断才是及早发现孩子病情的重点。


      通过以上昆明同仁医院专家的介绍想必大家对先心病已经有所了解。如还有疑问,欢迎来电或到院咨询、就诊。昆明同仁医院热线电话:0871-64562222。昆明同仁医院地址:昆明市滇池国家旅游度假区广福路1099号。昆明同仁医院官网地址:http://www.kmtrh.org/

    分享到: 0